Bolinha está com manchas marrons na pelagem, acreditamos que sejam resultado das inúmeras vezes que ele ataca a ração dos gatos que temos em casa; então, o post de hoje vai contar mostrar os mais recentes avanços na tecnologia da ciência animal, a crescente excelencia na industria de alimentação com a adição de ingredientes naturais.
Chicória: um prebiótico
No mercado já existem alimentos para pets que contêm ingredientes que talvez o consumidor não conheça, mas que fazem bem. Suplementos de chicória, prebiótico e probiótico, algas e leveduras. Mas o que será isso?
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Imagem net |
Chicória: um prebiótico
A Chicória vem da planta Cichorium intybus. Raiz de chicória foi utilizada na alimentação humana, durante anos, como um substituto do café. Agora está sendo usada em alimentos para animais, onde a alegação é que
ele pode ajudar a melhorar a saúde, promover o crescimento de bactérias
benéficas no sistema gastrointestinal.
A Chicória
contém inulina, uma forma de fibra dietética, que embora seja
indigestível, contém substâncias chamadas oligossacáridos que promovem o crescimento de bactérias intestinais
benéficas. Os estudos apontam que os altos níveis de bactérias intestinal do bem, podem ajudar a melhorar a digestão, diminuir doenças e
fortalecer o sistema imunológico. Os suplementos
que contêm substâncias (tais como a inulina de chicória) podem
estimular o crescimento e / ou a atividade de microorganismos intestinais benéficos, são chamados prebióticos.
Probióticos
Há um outro grupo de suplementos chamados probióticos. Estes contêm microorganismos melhoram o equilíbrio microbiano do intestino do hospedeiro. Um
exemplo seria um suplemento que contém culturas de microrganismos, tais
como Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei e, similares às
'culturas activas "disponíveis em alguns iogurtes. Probióticos contêm microrganismos, prebióticos não. Ambos os produtos estimulam o crescimento de microorganismos úteis no intestino grosso.
Alga marinha e algas
Outro ingrediente utilizado atualmente no alimento do animal de estimação e que pode ser novidade para alguns consumidores é alga marinha. As algas podem ser boas fontes de minerais tais como o ferro, o iodo, o potássio, e minerais. Algas têm um nível elevado de proteína digestível. Além disso:
Algas, fucus é uma boa fonte de potássio.
Algas
vermelhas (Gigartina, nori, dulce, e Irish Moss) contêm uma alta
concentração de carragena, o que lhe dá uma consistência gelatinosa. Ela
mantém essa forma nos intestinos e, é indicada na absorção das
toxinas e venenos, que serão então transportadas para fora do corpo.
Algas verdes (alface do mar) tem um menor teor de mineral, mas é uma boa fonte de ferro. Além
disso, contém um elemento chamado 'césio,' o que é relatado para se
ligar com carcinogéneos e removê-los do tracto digestivo.
Algas azuis-verdes são as fontes mais concentradas da terra de clorofila. Ele contém vitaminas (especialmente B12), minerais e de beta-caroteno.
Levedura
Levedura
de cerveja, levedura nutricional, ou cultura de levedura também encontra-se na
lista de ingredientes em alguns alimentos para animais. Elas
não são as mesmas que as utilizadas na panificação caseira, é a chamada de levedura seca activa e não deve ser consumida crua.
Levedura
de cerveja é uma levedura desativada, sendo um subproduto do processo
de tomada de cerveja e é rica em proteínas e vitaminas B.
Levedura
nutricional é feita a partir da mesma estirpe de levedura
(Saccharomyces cerevisiae), como a levedura de cerveja, mas é cultivada
em melaço e tem um sabor doce.
Cultura de levedura pode ser um complemento ativo ou inativo, que contém vitaminas do complexo B e enzimas. Utilizada para estimular o crescimento de bactérias benéficas no intestino.
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