sexta-feira, 20 de maio de 2011

Um processo de 5 minutos - drásticas mudanças na alimentação animal


Extrusão – Um  processo de 5 minutos que provoca mudanças drásticas na alimentação do seu animal.

De acordo com o Grupo de Nutrição Animal na Universidade de Wageningen, na Holanda, estudos mostraram que a secagem de alimentos a 160 ° C (320 ° F) a 180 ° C (356 ° F) reduz  significativamente o seu valor nutricional.
 
No croquete menor usado no estudo (4 mm ou 0,16 polegada aproximadamente), uma temperatura de secagem de 200 ° C (392 ° F) reduziu as concentrações dos seguintes aminoácidos:

    Proline
    lisina total
    Reativo de lisina (lisina, que permaneceu inalterada durante o processamento)

No croquete do mesmo tamanho e seco a 120 ° C (248 ° F) aconteceu uma maior proporção de reativos para lisina total que a ração seca em uma temperatura mais elevada.

A temperatura de secagem de 200 ° C também diminuiu as concentrações de ácido linolênico (ômega-3) e linoléico (ômega-6) ácidos graxos e, aumentou a concentração de ácido oléico (ômega-9 monoinsaturado). O aumento do ácido oléico pode apontar para a oxidação lipídica dos croquetes menores durante o processo de secagem. A oxidação lipídica pode criar fora sabores e aromas, compostos potencialmente tóxicos.

Com o aumento do  tamanho kibble (8 mm ou 0,31 polegada) apresentaram apenas uma concentração reduzida de lisina reativa, de acordo com os resultados do estudo.
Fontes:

    PetfoodIndustry.com 14 abr 2011

    Processamento da Extrussão: Efeitos sobre Dietas caninas secas

  Abaixo um vídeo de uma maquina extrusora.


Comentários Dra. Becker:
"A notícia de que alimentos processados ​​secos para animais de estimação é carente de nutrientes não  chega aser nenhuma surpresa para os leitores regulares do meu boletim.

Mas é bom ver sites como o respeitável PetfoodIndustry.com, o relatório sobre a pesquisa que fornece aos proprietários de animais de estimação uma melhor compreensão da qualidade dos alimentos que são oferecidos aos seu amados companheiros.   E isso é especialmente encorajador já que  alguns dos problemas inerentes à alimentação com alimentos processados a seco para cães, são mostrados publicamente.

O Processo de Extrusão

 A extrusão é um processo que tem sido usado pela indústria de alimentos para animais de estimação há mais de 50 anos. Cerca de 95 por cento de matéria seca de dietas para animais de estimação são fabricados usando o processo de extrusão. 


 Os lotes de ingredientes do alimento de cão ou gato são misturados, cortados e cozidos sob alta pressão, forçado através de uma rosca em forma de espiral e depois pela ação da máquina extrusora. Existem dois tipos de extrusoras de rosca simples e dupla-rosca.

 Extrudado é o resultado - um produto ribbon-like que é então cortada a faca e secos.

A alta temperatura usada na extrusão (cerca de 400 ° F) e ao curto tempo de processo (com menos de cinco minutos) cria química contínua e alterações físicas à mistura de ingredientes.

Estas alterações incluem:

        gelatinização do amido
·        
        fatores de Inactivação de ativos nutritivos
·        
        desnaturação de proteínas
·        
        perda de vitamina
 Quando se trata de os ingredientes usados ​​na comida para cão (que muitas vezes são de baixa qualidade), para começar, os dois primeiros itens da lista, apesar do que você possa pensar, são as mudanças realmente desejáveis. Estas alterações são necessárias para formar as características físicas de ração e torná-lo mais digerível e assimilável.

Os outros dois itens, a perda de vitaminas e certos tipos de desnaturação de proteínas, são resultados indesejáveis
​​do processo de extrusão.

Embora o artigo acima aborde, principalmente, os efeitos do processo de secagem que segue extrusão, vamos dar uma olhada nas quatro mudanças que ocorrem durante o processo de extrusão em si.
1.     
Amido de gelatinização.

Como costumo apontar no meu boletim de notícias e vídeos, todos os alimentos secos para animais de estimação contêm amido, amido, porque é essencial para a formação de croquete. Quando os ingredientes alimentares para animais são expostos ao calor e umidade durante a extrusão, o amido é gelatinizado na mistura - ele derrete. Isso ajuda a vincular a ração e também provoca a expansão do produto depois que ele passa pelo processo o processo. Um elevado teor de amido de 30 a 40 por cento da mistura de ingredientes diminui a densidade e, portanto, o peso do produto final. Os alimentos secos de gato e cachorro normalmente contêm cerca de 30 por cento de amido a 40 por cento. Esses percentuais são de nível médio teor de amido, no entanto, algumas fórmulas de alimentos secos para animais de estimação podem conter o dobro desse montante. O amido é obtido principalmente a partir de grãos de cereais e como a maioria de vocês sabem, os grãos não são biologicamente adequados na  nutrição para cães ou gatos.

Curiosamente, o processo de extrusão é pensado para diminuir a inadequação biológica do teor de grãos secos em fórmulas de alimentos para animais de estimação. Segundo o relatório do Grupo de Nutrição Animal citado acima:


Um dos maiores desafios quando se utiliza cereais em dietas de cães, é a presença de fatores anti-nutricionais que são prejudiciais para sua saúde.    Eu vou discutir mais sobre os fatores nutricionais ativos em breve.

Outro fato mencionado no relatório diz respeito às condições de extrusão e do tipo de amido utilizado podem afetar a resposta de glicose e insulina de cães após uma refeição de comida seca.
 

A Extrussão de arroz, provoca maior produção de glicose e resposta à insulina do que os outros amidos extrudados como cevada, milho, trigo e sorgo. Como o arroz é considerado por muitos donos de animais um grão mais saudável
​​do que outros, então, essa é uma boa informação para quem que tem um animal com diabetes ou com excesso de peso ou até um cão ou gato em risco para a doença.
2.     

Fatores de Inactivação de ativos nutritivos
    
Os ingredientes utilizados na mistura seca de alimentos para animais de estimação, em especial as leguminosas, contêm elementos nutricionalmente indesejáveis ​​ativa (NAFs) que interferem com na digestão e absorção dos nutrientes.

 Um exemplo de fatores nutricionais ativos é de inibidores de tripsina, também chamados de inibidores de prótese. Estas toxinas são mais frequentemente associados com produtos de soja. Os inibidores de tripsina são substâncias químicas que reduzem a disponibilidade de tripsina, uma enzima crucial para a digestão.

A boa notícia é que o processo de extrusão utilizado na fabricação de alimentos secos para animais inativa os NAFs indesejáveis
​​na mistura de ingredientes. Também reduz a atividade de toxinas naturais como alérgenos, glicoalcalóides e micotoxinas presentes nos grãos antes da extrusão. Infelizmente, o processo de extrusão não elimina totalmente a atividade dessas substâncias tóxicas. As micotoxinas são ainda um grande risco em alimentos secos para animais de estimação, mesmo após o processo de fabricação estar completo.
Como a presença de NAFs limita a quantidade de grãos utilizados na mistura do ingrediente alimentar animal, se o processo de extrusão desativa o NAFs, então a notícia não tão boa, é que um percentual ainda maior de grãos pode ser adicionado a seco nas fórmulas alimentares. O grão é muito mais barato do que os ingredientes biologicamente adequados, como carne e vegetais.
3.     

Desnaturação da proteína


As fontes de proteína usada em fórmulas de alimentos secos para animais de estimação são geralmente uma combinação de origem animal e vegetal, mas porque a proteína vegetal é menos cara e portanto mais utilizada,  não contém aminoácidos suficientes para as necessidades nutricionais de cães e gatos, carnívoros.
E por falar em aminoácidos, eles não vão bem durante a extrusão. De fato, um recente estudo citado no relatório do Grupo de Nutrição Animal,

        "... Observamos uma grande superestimativa do teor de lisina disponível de forma que o padrão de aminoácidos lisina em relação à essas dietas podem não ser o ideal para promover a saúde. Além de lisina, outros aminoácidos como a arginina, cisteína, triptofano e histidina também podem ser afetados pelo processo de extrusão. De particular importância pode ser a de aminoácidos sulfurados (cisteína e metionina), que são muitas vezes limitantes em rações para gatos já que  estes aminoácidos são suscetíveis à oxidação. "


Mas voltando ao tema da desnaturação de proteínas, de acordo com o relatório do Grupo de Nutrição Animal:

Leve desnaturação de proteínas pode torná-los mais suscetíveis às enzimas digestivas e, consequentemente, melhorar a digestibilidade dessas proteínas (Hendriks e Sritharan, 2002).

A desnaturação ocorre durante o processo de extrusão, e, muitas vezes antes, no caso de proteínas animais, que são aquecidas após trituração a uma temperatura de destino antes de ser adicionado à mistura de ingredientes.

Desnaturação modifica a estrutura da proteína. No caso das proteínas vegetais como a soja e o milho, a desnaturação faz com que esses alimentos sejam biologicamente inadequados para animais de estimação para digerirem. No entanto, a desnaturação é apenas benéfica para proteínas à base de carne, se as fontes de proteínas são precárias, o que naturalmente são, na grande maioria de dietas secas, eles são realmente difíceis para cães e gatos digerirem e assimilarem.

Infelizmente, desnaturação mesmo em proteína de alta qualidade, cortes inteiros de carne de qualidade superior, sendo utilizada em alimentos secos também ocorre. Como você pode imaginar, desnaturação de proteínas biologicamente adequadas, tem o efeito oposto do que é feito com carne de animais a base de grãos e de baixa qualidade. A desnaturação faz com que essas proteínas saudáveis, se tornem dificies para digestão.

 A mudança na estrutura da proteína saudável que ocorre durante a exposição ao calor excessivo é um disparador possível para alergias alimentares. A pesquisa mostra que o sistema imunológico pode não reconhecer a estrutura da proteína alterada e trata-o como um invasor. Isto pode explicar porque pets alérgicos a uma determinada base de carne, muitas vezes, o alimento seco temos nenhum problema comer carne mesmo que em sua forma natural.
Segundo o relatório:

A Digestibilidade protéica de alimentos extrusados
​​foi aumentada em relação às amostras nonextruded (Peri et al, 1983;. Bhattacharya e Hanna, 1985; Fapojuwo et al, 1987).. Estes estudos foram, entretanto, realizado em alimentos compostos a partir de fontes somente vegetais.    Enzimas como a lipoxigenase e peroxidase presentes na mistura de ingredientes de alimentos para animais de estimação são inativados durante o cozimento de extrusão. Então é lógico que uma vez que estas enzimas possam causar a deterioração do produto e encurtar a vida na prateleira, a sua destruição é considerada pelos fabricantes de alimentos para animais de estimação como efeito benéfico do processo de extrusão.
4.     

Perda de vitamina

De acordo com o relatório do Grupo de Nutrição Animal, o processo de extrusão principalmente, destrói a vitamina A, vitamina E e vitaminas do grupo B em misturas de ingredientes secos alimentos. Não existem dados sobre as vitaminas D e K presentes no relatório. A porcentagem de perda da vitamina durante a extrusão varia muito, de uma baixa de 4 por cento de perda de tiamina a uma alta de 65 por cento de perda de vitamina A.  Tenha em mente que as vitaminas do grupo B são solúveis em água, ou seja, o corpo do seu animal de estimação não pode armazená-los - eles devem ser fornecidos através da dieta diária.

Se você está pronto para fazer o interruptor de alimentação mais saudável para seu animal de estimação.
 ...
Espero que esta informação tenha feito você se decidir e jogar fora o saco de alimentos secos para animais e nunca mais comprar outro para o seu cão ou gato precioso.

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